桃園二胎 中壢二胎 平鎮二胎 楊梅二胎 八德二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

生活中心/綜合報導





此外,2/23起,苗栗、台中、嘉義及台南轉為水情稍緊綠燈,高雄自2/13起綠燈,其餘地區維持正常藍燈。至於接下來還有哪些地區將實施一階限水,水利署表示9日將開會檢討,將視氣象預報提前檢討討相關因應措施。

去年12月底到1月各主要水庫降雨不如預期,讓蓄水量不到6成,全台水情緊張。近日鋒面雖補了及時雨,但仍無法解除旱象,水情仍告急。



北水局說,日前實施「北水南調」,石門水庫不供應板新民生及公共給水,減輕負擔,且自1日起,石門水庫農業用水減少供灌140萬噸。水利署資料估算,若從生活各種小地方省水(如下圖),2人家庭一個月可省下近6000公升用水。

根據水利署資料,截至2/28上午9時止,石門水庫蓄水量51.76%,水位231.35公尺,逼近220公尺下限,且自1月下旬以來,水位已低於近5年平均。





另外,以捕魚、遊艇為主要經濟來源的附近居民,2/28在石門水庫舉行媽祖遊湖遶境祈福祈雨,早上從阿姆坪碼頭啓航遊湖,約2.5小時後,10點左右回到阿姆坪生態公園舉行祭典。北水局也配合媽祖遶境,祈求能再多降雨,解除旱象。

沒水了省省用!桃園、林口、新北板新及新竹地區1日起實施「一階限水」,民生用戶夜間將減壓供水。水利署表示,最近這波鋒面,石門水庫集水區降雨量為68毫米,共進帳1742萬噸水,若加上農業用水節省下來約120萬噸水,約可供6天用水,但為對抗枯水期,水利署決定限水,9日將整理各地水情,及5月底前的因應辦法。



石門水庫供水區域新北板新、林口、桃園、新竹4地,將從水情稍緊「綠燈」轉為第一階段限水「黃燈」,1日依原規劃實施一階限水「夜間減壓供水」,民生用戶在離峰時段減壓供水,工業用戶因應工廠作業,在特定時段減壓供水。



▲春雨不夠多!桃園、林口、新北板新及新竹「一階限水」。





8D415B0E6974369C
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

jdsirjekk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()